Через сугробы

Всё летел, бежал от стужи…
От стужи мерзкой, роковой.
Я беззащитный… безоружен,
И слышал, словно волка вой.

Он в соснах ухал сквозь ветвей…
Вдали избушка… над трубой
Дымок клубился… серый пепел…
И я бежал к себе домой

Через сугробы в бездорожье,
Там по колено выпал снег,
А я легко одет… до дрожи…
Пытался продолжать свой бег.

И вот калитка… я ногами
Сугробы снега разгребал…
Подумайте вы только сами,
Как лист осиновый дрожал.

Но вот открыл я двери в сени,
Запахло хлебом, молоком.
И от огня камина тени,
А с кресла женщина легко

Вдруг поднялась ко мне навстречу:
«Я так давно тебя ждала…»
И обняла меня за плечи,
Тепло души мне отдала.


Рецензии