Снова белоснежным покрывалом

Снова белоснежным покрывалом
снег лежит, не глядя на прогноз,
расстелил пуховым одеялом
свой тулуп, предчувствуя мороз.

Городил сугробы бурой речке,
подо льдом застывшей  как-то в ночь,
но замерзло хрупкое сердечко,
ей ничем уж больше не помочь.

Берега остыли, в белой стуже
лес стоит, как сказочный дворец,
белокрылый словно ангел кружит,
разоряя зимний свой ларец.

Тихо спит река в немом сиянье,
сплошь сверкая блеском жемчугов,
вот и ветер вдоволь на прощанье
ей отсыпал праздничных даров.

Не балуй же милую девицу,
пусть спокойно спит среди снегов,
идеальной гладью насладится
в чистоте хрустальных берегов.

Запряжет зима в шальные сани
ураганный ветер и метель,
и умчит в сверкающие дали,
погоняя преданных коней.

Март наступит, растопив оковы,
Под капелью речку приласкав,
И весна домой вернется, чтобы
Разбудить от спячки ледостав...


Рецензии