Волчья луна

Волчья луна молча рыщет в снегах января.
Острые скулы, и ультра суров фиолет.
Волчью луну, миллионами дикую лет,
Лето приручит, посадить на тонкую цепь.
Будет янтарной и перистопенной заря,
Станет луна круглобокорумянной и томной,
В такт соловьям на качелях качаться с улыбкой.
Ну а сейчас на рассвете морозно лимонном
Над горизонтом лиловым она замышляет ночлег.
В нору нырнёт недостаточно сытой и зыбкой -
Звёзд маловато, и так ненадёжен их след...

            12 января 2019 год


Рецензии
Класс! Сколько движущихся определений у этой небесной диковины, приевшейся и обновляющейся! Концепт понравился!!!

Берфман Юлия   16.01.2019 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.