за горизонтом

А там, за горизонтом-
Волнующая даль,
Светло за горизонтом,
Но я не там, а жаль.
Там веет свежий ветер,
Там радость и покой,
Там лучше все на свете,
И счастье там – рекой.
А здесь, со мною рядом,
Проблем сомкнулся круг,
И давят тяжким взглядом:
Пойми, где враг, где друг.
Пойми, где ложь, где правда,
Где Истина и Свет;
Вдруг, там, за горизонтом?
Ну, а меня там нет.
Здесь сломленные судьбы,
Как ветви старых ив.
Там, кажется, как будто,
Мир светел и красив.
О, как они несхожи,
Реальность и мечта:
Ведь для кого-то тоже –
За горизонтом я.


Рецензии