Детство, прощай

Так хочется вернуться лет на 10 назад
И окунуться с головой в детство.
Где маленький милый беспечный ребёнок
Бежит к друзьям по соседству.

Где когда-то я был таким несмышлёнышем,
Коленки разбитые в кровь.
В глазах слезы счастья, не боли, а радости,
Ах, как это было давно...

Где первая снежинка, первый сугроб
Замёрзшие щеки и в инее лоб.
И папа, такой большой великан
Брал в руки ручёнки и их согревал..

Валялись в сугробах и прыгали с крыш
Друг другу навеки с друзьями клялись
Остаться такими, остаться собой
И не расставаться люблю ценой.

Так хочется вернуться лет на 10 туда,
Где я ещё совсем ничего не понимал.
Где не было боли, не было лжи
И мира, где деньги играют людьми.

Где миром правила ласка, любовь,
Где мама царица, вершитель всего,
В папа - волшебник, король, дед мороз,
Который на новый год сказку нам нёс.

Где же все это, где та пора?
Неужели её не вернуть никогда?
Где нет ни войны, ни воров, ни убийц,
Где мальчик на чистое небо глядит.

Где нет оболочки дефектного мира,
Где нет техносферы и корысти пира.
Где из-за рубля не убьют никогда,
Как плохо, что все это я осознал...

Так хочется вернуться лет на 10 и вновь
Пробежаться по полю под белой луной
Босыми ногами по лужам, под дождь...
И смыть с души все, что увидеть пришлось.


Рецензии