Не сдавайся

Ждать советы на вопросы –
       Не всегда бывает «к месту».
Без гарантии – прогнозы:
       Часто лестны, есть нечестны.

Угол зрения у всех разный
       /Опыт, знания, характер/:
Что ответ – своеобразней,
       Тем и шаткий «факт» и фактор.

Жизнь на прочность испытает,
       Проложив свои дороги…
Только Бог один и знает:
       Будут шоки, боль, «ожоги».

Человек – многообразный:
       Есть дух, стержень – тем сильнее.
Каждый выбор – полновластный,
       Действуя – везёт быстрее.

Сможешь! Будешь! Не теряйся.
       Даже там, где и не верят!
Дверь закрыли – не сдавайся:
       Окна есть, подвал и щели.

Будь упрямей, жди удачу!
       Только так найдёшь лазейку
И тропинку – ей в придачу:
       К цели приведёт, как змейка.

                © Павлина Вальковская


Рецензии