Полуночная ты деточка

Полуночная ты деточка,
Почему опять не спишь?
Будто сломанная веточка,
Ты по-прежнему грустишь.

Кто обидел тебя малую?
В руки взял и не сберёг.
Выпил кровушку ту алую,
И на камни уволок.

Или ты сама незваная,
В гости к Ангелу пришла.
А душа твоя печальная,
Словно веткой приросла.

Не грусти, поспи-ка милая,
Ясны очи потупи.
Как голубка сизокрылая,
Ты к любимому прильни.


Рецензии