Проста

Ночь. За окном зима. Меланхолия.
Сижу и размышляю, как жизнь моя несправедлива.
Мемуар. Часы показывают полвторого
И не найти мне выхода отсюда никакого.

Тьма пройдёт, в душе всё так же будет пустота
Жду я каждую ночь Твоих писем.
Почему я не могу быть так проста,
Чтобы выкинуть Тебя из своих мыслей?

Но на такой вопрос пока не найдено ответа,
Иначе бы не задавались им порой
Философы и мудрецы со всего света –
«Какую мощь таит в себе Любовь?!»

Пытаюсь тщетно избежать самообмана,
Что хоть на капельку Тебе я дорога.
Сколько ещё продлится это наказанье?
Сколько ещё Тобою буду я заражена?

Я так хочу сказать тебе своё холодное «Прощай»
И раствориться навсегда в просторах Интернета,
Но бьют пока что мои чувства через край.
Неужто не угаснет больше Это?..


Рецензии