рубаят, четверостишия

Выпей свой бокал до дна, его ты осуши,
Мир стал подобен обезлюдевшей глуши.
Правят им лицемерие, обман и низость,
Томится совесть в сырой темнице души.
***
***

Строки не ради имени прославления,
Они суть мгновения души состояния.
Прошу: «Господи, укажи путь, дорогу,
Устал от с собой противостояния».
***
***

В круговерти многих тысячелетий
Не разгадана тайна мира, вечности.
В пределах пяти - семи десятилетий
Достигнет ли человек человечности?
***
***

Как избегать мне черной зависти?
Хочется жить по чести и совести.
Как не разбудить спящий вулкан
Человеческой души- ненависти?
***
***

Возможно ли жить нам без ненависти?
Возможно ли жить по чести и совести?
Избегать пробуждения спящего вулкана
Человеческой души- черной зависти.
***
***


Рецензии