Первородный грех

Не верю в первородный грех,
когда идёт февральский снег,
пощипывая веки.
Всё это бесполезный вздор.
Я вижу лишь задор
       в блестящем снеге!
В следах, толпящихся вразброд,
в том, как торопится народ,
окутан снежной пылью,
рождённой из гудящей тьмы.

...Безгрешные, не мы,
в порханьи белых крыльев,
пускай, свой взор
с высот бросая,
без устали кружат
средь золотых ветвей...

Для нас же,
    изгнанных из рая,-
весь этот снег,
    весь снег, без края!
В сверканьи роскоши своей.


Рецензии