Не метель тому виною

Не метель тому виною, не метель,
Не зима тому виною, не зима,
Что сегодня холодна моя постель,-
Я сама не расстелю ее, сама...
Я сама свою постель не расстелю,
А печаль в вине, наверно, утоплю,-
Я найду себе другую, не одну,
А вот эта пусть идет скорей ко дну!

Пусть никто ее, кручину, не спасет,
Пусть ее зеленым илом занесет,-
Чтоб над ней никто вовек не строил дом,
Даже рыба не задела чтоб хвостом,
Чтобы больше ей хозяйничать не сметь,
Чтобы силы, даже малой, не иметь...
Чтобы больше не держала бы в плену,
Не тянула бы, проклятая, ко дну...

Вот такую обещаю ей тюрьму,-
Не нужна она на свете никому!
Пусть хоть с этой навсегда закончен спор,-
Хоть немало у нее еще сестер...
Я печаль в вине, наверно, утоплю,-
А постель свою совсем не расстелю!
Чтоб со дна уже печаль не поднялась,
Да в раскрытую постель не пробралась...


Рецензии