В лес с малышкой

       Неразумны люди –
         В головах – бедлам,
         В лес привозят всякий хлам
         И бросают тут и там...

По дороге лесной
В лес пойдём мы с тобой.
Вот один поворот, вот другой,
А за ними гора,
В той горе есть нора.
А в норе той большой
Чудо-юдо живёт.
Это Чудо никто
Никогда не видал,
Мне шальной ветерок
Про него нашептал.
Всё, как есть, рассказал
Мне эфира шалун,
Низко травы пригнув,
В дальний лес убежал.
Что запомнила я
Вам сейчас расскажу,
Только то, что нельзя,
Никому не скажу…
Чудо-юдо живёт
С незапамятных лет,
Гордый тем, что несёт
Свой священный обет:
Чтоб деревья росли
И цветы, и трава,
Чтобы ягод, грибов-
Всем полны кузова.
Он природу вокруг
В красоте содержал,
По шелкОвой траве
Ветерком пробегал,
Нежной трелью звенел
По утрам на заре,
Колыбельную пел
Всей лесной детворе.
Много разных чудес
Чудо-юдо творил
И награды за то
Никогда не просил.
Но с недавней поры
Он в печали живёт,
Из глубокой норы
Ночью в лес не идёт.
На полянах любимых
Грибы не растут,
Как на страшных картинах
Горы мусора тут...
Ранят ножки зверушки
На разбитом стекле,
Не гуляют старушки
С кузовочком в руке…


Рецензии
Вот поэтому собираются добрые люди для того, чтобы очистить лес от мусора!
Понимаю вашу боль и печаль...
Жаль, что так много паразитов загрязняющих всё вокруг!
Казалось бы, что может быть проще - убери за собой!
Это наша планета, нам тут жить...

Натали Бизанс   04.10.2023 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.