***

Порой и берег смыт и остаются лишь воспоминания
О людях, праздниках, о чувствах - из прошлого послания.
Кому-то просто ностальжи ненужная,
А я без прошлого - солдат контуженый.
Как кто-то жить в миру после войны не научился,
Так же мой якорь в будущее в песок зыбучий прошлого весь впился.
Не хочет он вперёд, не может он назад, застрял он в *здесь-сейчас*
Казалось бы, живи моментом! Но, в настоящем не хватает мне прекрас,
Из прошлого вагон с тележкой сантиментов.
И как тут не грустить и просто их иметь в запасе
На них не циклясь, но и не списать в балласт ведь;
Иметь ресурсом, но не свихнуться от тоски
Прожить достойно каждый день до гробовой доски?


Рецензии