Ушел без слов

Ушёл без слов. Как будто не был
со мною ты ни разу никогда.
Над головою стало серым небо —
почти таким же, как твои глаза.

Ушёл без слов. Ты растворился,
как сахар в чашке кофе по утрам.
А о любви... Подумаешь! Оговорился!
Предался сам чужим рукам...

Ушёл в туман и не вернулся.
А я попрежнему ждала.
Как жаль, что ты души моей коснулся,
спалив её совсем дотла!

Зачем сказал, что любишь, что твоя?
Зачем ты строил планы наперёд?
Ты лгал в глаза, а я, любя,
ждала, когда же Львёнок заберёт.

А ты ушёл. Ушёл без слов.
Твои следы скрывал туман.
А я ждала среди домов,
надеясь, что всё это не обман...

12.01.2019


Рецензии