У каждой поры есть свои фавориты

   В ответ на «Провожая декабрь» (Вадим Константинов 2) http://www.stihi.ru/2018/12/31/5954



У каждой поры есть свои фавориты,
Кумиры и пасынки, как ни ряди.
Гонимы одни - вечно с мордою битой,
Других - под счастливой звездою пути.

И сытно, и сухо, и баба под боком,
Ни сверху не каплет, ни в бок не сквозит.
Кто может поладить и с чёртом, и с богом -
У тех и в тюрьме будет всё на мази.

Кому-то поддакнуть, кого-то подмазать,
Чего-то не видеть, о чём-то смолчать...
Глядишь, по заслугам в таком это разе
Обломится шуба с чужого плеча.


Рецензии
Присоединяюсь к Кате!

Вадим Константинов 2   17.01.2019 04:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.