Гранит

Всё умерло. Изрезано. Избито.
Надежды, ожидания, мечты...
Я думала, что становлюсь гранитом,
Но снова окровавлены бинты.

Растрёпаны забытые порезы
И шрамы затянувшиеся вскрыты,
Я думала, дух до смерти истерзан,
У жалкого подобия гранита.

Вцепилась в край сырого одеяла.
В крови кровать, от боли сводит ноги..
О, если б я заранее узнала,
К чему и через что идут дороги...

Зову на помощь, рядом только вздохи,
Смешки и сожаления других,
Оно и ясно. Кроме безнадёги
Здесь ничего, веселого для них.

Ты был один... как мне забыть, мой милый?
Когда против меня столпился мир,
Ты вытащил меня из той могилы,
В которой мрак меня похоронил...

Обнял и жизнь вдохнул, переродилась...
Но где же ты сейчас, моя душа...


Рецензии