Дагерротип ночи

Шлемы фонарей со стуком,
бьются остриями граней.
И скрипит футляр в обложке жестяной.
С робким появленьем скуки,
вдруг, амбиции спонтанно...
Увлекают в променад наперебой.
На завидный ход прохожих,
после тьмы рабочих будней, -
Хоровод сплошной пронырливых затей.
Смысл рефлексов изничтожить,
без сноровки лап паучьих...
Буду сам собой, а это - поважней!

Стены блекло отражают
то, чем лампы кучно брызжут.
Бесполезный скарб припрячет прохиндей.
Как? Зачем? Никто не знает.
Злость прохожих быстро выжмет...
Всё у всех, всегда. И лучше быть сильней!
Отразится лучик в колбе.
Априори, с ярким нимбом.
И прольёт остаток краски на панель.
О, да здравствует йохимбе!
Что за мысль на мутном слайде?
Все следы размыты прямо в акварель.

День свершиться!  Быть бы мочи,-
Бег настроя слишком скользкий.
Нет полезных дел. А смысл в этом есть?
Лягу. Высплюсь между прочим.
Сны зациклю в свою пользу,
ведь романтику вдыхаю во всю смесь!

P.S. Люблю. Бегу. Спотыкаюсь и жду.
Вдоль судьбы, на обочине счастья застрял.
Только ночь мне подруга и сердцу причал.
И шаги в никуда. Но, как прежде, иду...


Рецензии