Маета

Серпантином на небо вьется
Жизнь в метаниях как сафари,
Очень хочется ближе к солнцу,
К океанам кипящей хмари.

В этом мире не знают влаги,
Лава льется в рисунке дуг,
Сладко пахнет пролитым саке
На разрезанный вдоль грейпфрут.

Кто со мной, те не будут живы,
Из лучей нацедив глоток,
Семирукий жестокий Шива
Этой тайны украл кусок.

Остаются лохмотья кожи
Да из легких последний всхлип,
Со змеею совсем не схожа,
Ну а все же внутри зудит.

Солнца шар пролетает мимо,
Во вселенной в клубах горя,
Смена кожи неотвратима,
Без нее ведь никак нельзя.

До конца я не понимаю,
Хоть ты кожу ножом сдери,
Эта линька не помогает,
Если боль у тебя внутри.


Рецензии