Двери

Зачем к дверям придумали замки?
Должно быть, двери часто открывали.
Должно быть, слишком длинный нос совали
В дела чужих, в чужие тайники.

У каждого в душе есть свой мирок.
Он счастье там найдет уединённый.
Лишь тишиной и светом окружённый,
Когда запрет все двери на замок.

И дело тут не в том, что он холерик,
И от людей ему укрыться хочется...
Не время лечит. Лечит одиночество.
Счастливый человек порой отшельник.

И в тишине живет прекрасный мир.
Мир отрешённых. без замков и рамок.


Рецензии