Всё вернётся!

В моё детство на том берегу
Я вернуться никак не могу.
Вот смотрю на туман над рекой,
А в душе благодать и покой.
Здесь уже прожила я давно
Разноцветное детство-кино,
Но храню его солнечный свет.
Жаль, давно уже домика нет,
Нету мамы и папы со мной,
Уготован им вечный покой
В неизвестной чужой стороне,
И они только снятся всё мне.
Возвращаюсь на наши поля,
Узнаёт мои ноги земля.
Я тропинкой  бегу налегке,
Затерявшейся в тёплом песке.
Но от памяти некуда деться:
Здесь моё босоногое детство
Укатилось, как солнце, за лес,
Свет растаял и вроде исчез.
До рассвета я глаз не сомкну,
Буду долго смотреть на луну
И мечтать, что когда-нибудь вновь
Возродится в деревне любовь.
Побегут босоногие дети
И вдогонку им бросится ветер.
Будут лошади гривами-косами
Окунаться в цветочные россыпи,
Пить росу, а на ранней заре
Петухи будут в каждом дворе
Возвещать наступленье рассвета.
Свято верю: вернётся всё это!


Рецензии