Эпилог

Эх, Валерка Воронин!
Ты давно похоронен,
Уберечь мы тебя не смогли.
Кто-то думать был склонен,
Что во всём ты виновен,
Но ведь есть и предел нелюбви?!

Да, тебя "замолчали",
А хвалили вначале,
Было имя твоё "на слуху".
Мог ты жить без печали.
Все тебя замечали
По пробора косому штриху.

Ты был молод и статен,
Импонировал знати,
Их прельшала твоя Высота!
Но затем - так некстати! -
Перестал потрафлять им,
И померкла твоя красота.

Где восторженность прессы?
Чьи она интересы
Защищала, забыв про тебя?
Из начальственных кресел
Осудили "повесу",
Ему крылья под корень рубя.

И, оставленный Богом,
Жил ты сиро, убого,
Не склоняя своей головы.
Твои сильные ноги,
Удивлявшие многих,
Подкосились от злобной молвы.

Твой талант обезличен,
Стал он всем безразличен,
В этом общества нашего суть.
Да, хотя и логичен,
Но насколько трагичен
Твой оборванный жизненный путь!

Эх, Валерка Воронин...

   Константин Зубков. "Торпедо",
Футбольный ежемесячник. №5(30),
    август-сентябрь 1999.


Рецензии