Два аккорда

             
Два аккорда столкнулись в гитаре,
Каждый ждал, что соседней струной
Звук застывший разбитого сердца
Отзовётся неясной тоской.
То, что было, исчезло куда-то,
Растворилось в туманной дали.
Лишь аккорды напрасно желали
Оживить звук умершей струны.
Что желаньем когда-то звучала
В нежной дымке ушедших ночей,
И к согласью мелодия звала
Двух бродивших по жизни теней.
Былых восторгов разлетелись звуки,
Гитарный гриф оставшейся струной
Сыграть аккорд со старческой натугой
Пытается трясущейся рукой.


Рецензии