Зыбучие пески

Зыбучие пески, пустыня без названья,
И  неба купол в звёздах голубых,
Стою, как будто у порога   мирозданья,
Вокруг меня безумный мир  затих.

Но в звёздах этих, что на небе - миллионы,
Не нахожу,  которую ищу,
И не придумает никто таких  законов,
Чтоб возвратился  тот, о ком грущу.

Мир опустел. Теперь одна  я на планете.
Среди людей тебя мне   не найти.
Мой милый друг, живёшь ты не на этом свете,
Пересеклись и разошлись  пути.

Когда уходит ночь, и наступает утро,
Тебе, мой друг, я тихо  говорю,
Что  днём я буду рассудительной и мудрой,
Но  вечером в костре любви сгорю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.