Месяц-палач

Хоть молчи, хоть кричи, а хоть плачь.
Только май - его месяц-палач.

Только май - его месяц беды,
Заметающий тайно следы.

Чтобы в памяти нашей стереть
Его имя навеки и впредь...

Он, разбившись, вернулся в футбол,
Но ушёл в мир иной наг и гол.

И никто не посмел осознать,
Что его изувечила знать.

Что она погубила мечты
Идеала земной красоты.

Только есть ли о чём сожалеть?
Духу ведь не положено тлеть!..

     Константин Зубков. 22.05.2009г.


Рецензии