МЫШЬ И СВИН - басня о горе - ремейк

Мышь амбарная при встрече с Свином его спросила :
" Сходил ли ты с Полканом попрощаться, глупая верзила?
Испустить он дух в конец на днях решил, старая колода;
Ох же и устал наш дружный двор от этого урода. "

"Да, кумушка, - Свин говорит, - сейчас он дряхлый, хил.
От старости охранник наш лежит совсем без псовых сил. "
"Но ты, - мышь продолжает, - что-нибудь сказать дерзнул?
Осёл наш, вот, по будке сволоча, хоть раза три, да пнул. "

"Поверишь ли, кума, у нас пропал весь прежний страх,
Теперь, ведь, я - старшОй двора, а он совсем не при делах.
А мне чего робеть, если Осёл - герой - по будке его пнул?
Пускай Свиней копыта знает - и я его лягнул ! "

            __________  *  ___________

Души низкие на знать поднять не смеют взгляды,
И ропщут на фортуну от зависти, обиды и досады.
В ничтожестве так сердце от природы сотворено -
Ни горя, ни любви не чувствует душой оно ...


___ 12 января ___ 2019 год ____


Рецензии