Папе

                Там Ангел  в  глубокой  печали
                У  одра  покой  твой  хранит...
                И  Вечность  там  в  чёрной  вуали
                У  входа, склонившись,  стоит...
               
Напрасно, папа, вглядываюсь в лица:
Всё кажется, что ты идёшь навстречу мне,
Но, может  быть,  мне это только снится-
Ведь нет тебя среди живущих на Земле.

Ты где-то за чертой, в стране неведомой,далёкой,
И плотно дверь закрыта за тобой…
Там у портала в трауре глубоком
Застыла Скорбь печальницей немой.

Ты в той стране, где обретают Вечный Сон,
Где в небесах горит Незримая Лампада,
Где слышен тихий колокольный звон,
Но ничего там никому не надо:

Ни зло и ни добро, ни зависть и ни страсти,
Ни горькая и справедливая  обида …
Пройдут, тебя минуя, все напасти;
И о тебе восплачет Панихида…
               


Рецензии