Милость Духа

Я столько раз сгорал в себе,
Что не веду давно подсчёта,
Плутал и в ужасающей я мгле,
Стегал себя я плетью гнёта.

Безумствовал во тьме нещадно,
Лишившись сна и разума покоя,
И жизнь пытала болью беспощадно,
Вручив мне карту горести покроя.

И тишина было моею пыткой,
Безмолвия груз меня пленил,
Душа за «запертой калиткой»,
И места я себе на находил.

И взглядом грустным я взирал,
Как одичал в своём я отражении,
Как дальше жить, увы, не знал,
Я оказался в жутком измерении.

И без конца вопросом задавался,
Как быть и без любви прожить!?
На растерзание я мыслям отдавался,
Пытался трудности свои я возлюбить.

И Дух мятежный милостью коснулся,
Он слезы вытер и тихо прошептал,
Я знаю - мир твой пошатнулся,
Но для себя ещё ты не пропал.

Ты возмужал и мудростью ведом,
Утихнут раны и пройдут печали,
Любовь покроет нежностью твой дом,
К тебе на помощь Ангелов призвали.

Ты стал другим, очистил болью Душу,
От скверной пыли путанных дорог,
Себя не предал, клятвы не нарушил,
От жизни холода совсем продрог.

И ждёт тебя награда от Небес,
За ратный труд душевного старания,
От груза прошлого ошибок ты воскрес,
Всегда стремился к сути понимания.

И будет устлан радостью твой путь,
И благодатью зрелость будет править,
Ты смог надежды силы почерпнуть,
И карму жизни смог свою исправить!


Рецензии