Выбор судьбы

Тут каждый судьбу выбирает свободно и сам!
А Боги - не люди, они не мешают в том нам.
Само Провиденье лишь смотрит спокойно за тем,
Что б в срок исполнялся весь список намеченных тем.

Хоть темы придуманы нами, все темы важны!
И от пустяков - до любви, от любви - до войны,
Тематика наша - не просто "мотивчик на слух",
А музыка, коей врачуем мы душу и дух.

Кто ж был я до жизни? Зачем был с собой так суров,
Что определил себе тяжесть потерь и оков?
Зачем я смерть близких жестоко себе загадал,
Лишенья, любовь без ответа и лжи карнавал?

Но, перед рожденьем судьбу и себя выбирать
Совсем и отнюдь не единственная благодать!
Важней, что внутри наших рамок, условий, вполне,
Наш дух и наш выбор свободен на этой земле!

Хоть выбор - не выбор! Условие и приговор!
Будь ты сверхактивен, пронырлив, хитёр или скор
Бежать в лабиринтах судьбы, выбирая туннель...
Движеньем твоим управляешь не ты. И не цель!

Но, кто же? Спроси же, спроси меня: "Кто же тогда
Позволит построить дома тебе и города,
Позволит несчастье и горе, моря переплыть?
И, если не смыслу и цели, чему нам служить?"

Вселенной и Богу, что выражен в капле воды,
Которой как раз и являемся я или ты!
Дорогой развей все сомненья. В движении суть.
Ты сам есть Дорога и Путник! И Выбор и Путь!

          29 июля 2005 года (в 30 лет)
          (Стихотворение впервые было представлено
           широкой публике в том же 2005 году)


Рецензии