Не спрашивай...

Не спрашивай, не умничай – я слышу,
что говорит любовь – резцом по камню,
рукой по струнам, а огнем – все выше!
Наверное, сейчас о самом главном
она мне скажет. Медленно и строго
она перебирает клочья свитков,
и, кажется, иной раз даже трогать
ей больно, словно золотые слитки
из огненной печи. Горит и плачет
душа слепого мотылька, а сам он
давно забыт. На сцене лай собачий,
на всех аренах похоть и реклама,
но я все помню. Память, словно парус,
улавливает отголоски бури,
и рвется, и трепещет в сердце старом,
а собеседник кашляет и курит,
вычеркивает книжные глаголы,
и нашивает на язык заплаты…

Но все равно я слышу тихий голос,
и вижу свет, клонящийся к закату.

Опубликовано в журнале "День и Ночь", Красноярск, № 6, 2018


Рецензии
Здравствуйте!:)
Мне очень последние строки понравились. Точка сборки:)

Алена Бухарова   13.01.2022 23:42     Заявить о нарушении
Искренне благодарю.

Никита Брагин   16.01.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.