Ещё чуть-чуть и я познаю правду...

Ещё чуть-чуть и я познаю правду
О том, что я не знаю нихрена,
О том, что я скитаюсь не по праву
И что в базарный день копейка мне цена...

Познаю истину о том, что я пылинка,
Цвет на траве, увянущий в обед,
Что я в альбоме пожелтевшая картинка,
Что я свеча, не излучающая свет...

Познаю тайну, не раскрытую доселе,
Что мой удел не в эйфории грёз
И не в чертогах, где шумит веселье,
А в доме, полном тишины и слёз...

*******
Сердце мудрых - в доме плача,
а сердце глупых - в доме веселья
 (Царь Шломо)


Рецензии