Белый всадник промчался

Белый всадник промчался над городом,
Разметая сугробы по улицам.
Переулки окутал злым холодом
Так, что город мой бедный ссутулился.

Синтепоны, мутоны с дубленками
Воротник приподняли повыше,
Чтобы ветер с метелицей колкою
Не гулял по спине, как по крышам.

На ходу и чихая, и кашляя,
Проползла еле-еле маршрутка:
По дороге, морозом «обласканной»,
Развозить пассажиров – не шутка.

Воробьи, словно шарики бурые,
На деревьях сидят одиноко,
Не чирикнут – от холода хмурые.
До весны еще ой как далёко…

Рыжий пес с обмороженной лапою
Проскакал в направлении проулка –
Может, сжалится кто над беднягою
и поделится ломтиком булки...

Белый всадник промчался над городом,
Разметая сугробы по улицам.
Отовсюду повеяло холодом
Так, что город от стужи ссутулился.

27.01.,03.02.2017


Рецензии
Прочитать эти строки был рад. У Вас редкий пейзажный талант!

Ноль Без Аллочки   12.01.2019 21:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,
Простой читатель из Читы,
Ценитель чистой красоты,
за теплый отзыв! Рада, что понравилось!
Сожалею об одном: не знаю Вашего имени.))
С теплом души,

Светлана Шемякина   12.01.2019 21:39   Заявить о нарушении