Мой корабль

А мой корабль пришвартовали в док,
И паруса все снятые пылятся.
Сказали: По морям ты больше не ходок –
Пора в отстой с буксиром отправляться!
Но я – все тот! И синь в моих глазах!
Они, как в молодости, радостью искрятся.
Распахнутая вольным небесам,
Душа под парусами жаждет послоняться!
Порву швартовы, в море я уйду.
Не запугают гибелью штормА.
Уж лучше без вести я в море пропаду,
Чем ждать, пока утянет вниз корма!


Рецензии