Жизнь во Франции

Французский знала я давно,
Влекло меня сюда
И мужем выбран был француз,
Как видно,неспроста

Ни Рим и ни Лас-Вегас
Не посещала я,
Хоть аглицким владела -
Американца мужа не ждала

Француза выбрала за лик красивый,голос и прононс
Не знала я чтоб быть счастливой
Глядеть не стоит лишь на нос
На рот,на руки,на глаза
Да, это важно,
Но слеза стекла с очей моих
Так быстро,
Не в миг раскрыла афериста,
А плохо было с первых дней
Не быть бы повести моей,
Коль не покинув отчий дом
Продолжила житьё втроём
С отцом и мамой
В комнате своей
Без криков сына,плача дочки
Без быта,кухни,заморочек
Где часик лишний раздобыть.
Поспать и лишь с собой побыть
Наедине и в тишине....

И только в этот часик лишний
Не часто,может,через день
К себе я начала свой путь тернистый,
Вдруг встретив своё я и свою тень.
Пошли процессы осознанья
И мыслей мыслей целый ворох
Другой я становлюсь,так странно,
Нашла в пороховницах порох..
Стала писать, стала мечтать,
Стала природу замечать,
И микромир любых творений
Причину-следствие явлений ...
Глаза открылись шире,
Сместился чуть-чуть фокус
Ба! Уже не лужу вижу,
А рядом синий крокус ....


Рецензии