Стакан воды

                "Кто в старости тебе подаст стакан воды?"


Сжалась совесть пробкой в горле,
И страшнее нет суда.
Соответствую ли норме:
Я – стакан, во мне – вода?

Льется жизнь и все в порядке,
Только кажется порой,
Что проигрываю в прятки
Я в игре с самой собой.

Недосказано «спасибо»,
Не озвучено «прости»,
Крик молчанья, рой ошибок,
И расходятся пути.

Убегаю в дебри фальши
И боюсь смотреть назад.
Взглядом маминым, уставшим
Провожают вдаль глаза.

Тишина вокруг, прохлада
И заросшие следы.
Самодельная преграда.
Я - плохой стакан воды.


Рецензии
Это стихотворение, вроде бы отредактированное то, но совсем другое. (я сначала прочла ренее написанное) Здесь в конце просится :" я -стакан плохой воды".

Татьяна Цой   13.01.2019 11:19     Заявить о нарушении