Театр жизни

По Шекспиру жизнь – есть театр
И все люди в нём – актёры!
Все играть, живя, спешат
И свернуть любые горы!

Люди не живут – играют
В деревнях и городах
Гадание на кофе применяют
Подавить чтоб в жизни страх!

В поисках достатка бьются –
Это людской пьесы суть!
И, кривляясь, в даль несутся
«Театральным» таков путь!

Так, в «игре» их жизнь проходит,
Но концовка «пьес» одна:
Мир земной от них уходит,
Его скроет пелена!

Новые придут «актёры»
В театр с названьем «Наша жизнь»!
Цель их та же – «свернуть» горы,
Чтоб в достатке тоже жить!

В точности всё повторится,
В городах и деревнях
И в посёлках, и в столицах
Приближая жизни крах!

Жизнь не игра и не театр!
Жизнь – серьёзнейший этап!
Итог жизни – дело свято,
В жизнь «играющий» - сатрап!

Поколенья все играют,
Заняты созданием Рая!
Игра в жизнь лишь лепит рок.
Пора выучить урок!

Не играть, заняться делом,
Коль всем жить не надоело!
Крах всё ближе человечества.
Гибель близится отечества,
Где живёт такой народ,
Всё живое где живёт!

Мер вообще не принимая,
Иль насилье совершая,
Жизнь земную мы ведём
И воюем ночью, днём!

Бог всё видит, не молчит,
Знает Дьявол, что творит!
Как он рушит наши души,
Губит море, губит сушу!

Театр абсурда, в наших душах,
Жизнь земную, нашу, рушит!
Оттого мы все в войне,
В нашей, что земной, стране!

Театр абсурда сохраняя,
А иного мы не знаем,
Рубим сук, на чём сидим,
Дьявол в нас непобедим!

Театр Бог не предполагал,
-  Дело делайте! – сказал.
Мы же заняты войной,
Жизнь несётся стороной!

Бог дела все наши вспомнит,
Обещания исполнит!
И всем братьям, и сестрам,
Всем раздаст он по серьгам!


Рецензии