Откровение

Тронув плечо девушки,
Вкрадчиво,
Как стихи,
Спрашиваю:

- Где живет дедушка,
Отпускающий всем грехи?
Но девушка,
Вся в чем-то черном,
Строго указывает на дверь
И я ухожу огорченно
И слышу вдогонку:
Верь!

Я Ангела моего хранителя
Спрашиваю растерянно –
Скажи, где же прячется,
Оно –
Мое откровение?
А он глядит виновато –
Спасти мир не удалось –
И снова уходит куда-то
Насквозь.

Я спрашиваю тебя,
Мое небо,
Ты считаешь меня дураком?
Молчит. (Но я знаю: смеётся.
Тайком.)


Рецензии
Чудеснейший стишок :)

Анастасия Цуненко   11.02.2019 21:22     Заявить о нарушении
Настя, спасибо! С хорошим настроением писала)

Яковлева Анна Игоревна   14.02.2019 22:25   Заявить о нарушении