Колыбельная

Сынок мой, сладкий, засыпай!
Вечерняя звезда уж поднялась.
Коль хочешь, можешь лечь на край.
Волков здесь нет, и буря унялась.

Сынок мой, милый, засыпай!
Не бойся ничего! Ведь я с тобой!
Плохой твой сон я невзначай
Тихонько отгоню своей рукой.

Сынок мой, нежный, засыпай!
Увидишь ты во сне чудесный мир.
Там добрый слон по имени Малай
Живёт и сладкий даст тебе зефир.

Сынок мой, славный, засыпай!
Твой тихий сон пусть ангел бережёт!
Пусть стихнет сей же час собачий лай!
И лишь звезда продолжит свой полёт.


Рецензии