Я в раю, только снимок нечёток...

Я в раю, только снимок нечёток,
А сейчас как они далеки,
Что ещё без конца и без счёта,
Те мои золотые деньки!

Где не верил ни злу, ни обиде,
И не ведал греха и вины,
Пока вдруг в первый раз не увидел
То, что дни мои здесь сочтены.

И едва эта дума далась мне,
Тут же словно захлопнулась дверь,
Разлучились мы тотчас со счастьем,
Разделясь на "тогда" и "теперь".

И с тех пор я как-будто бы таю,
И снуя от угла до стены,
Всё ревниво и жадно считаю
Свои дни, что и так сочтены.

И на кой она, мука такая?
Ох, душа, распрощайся, прости!
Пусть сквозь пальцы песком утекают
Отпусти, не сжимая в горсти.

А к чему в этом мире прижаться,
Где начала-концы не видны?
Только день ото дня приближаться
К Тому Кем эти дни сочтены.

12.01.19


Рецензии