Получил мужик получку

Получил  мужик  получку  и  не  знает, куда  деть:
То ль купить  себе  «пол-литру»*, то ли срочно помереть?
В «Ритуале»  объяснили, что  не  хватит  схоронить.
Почесал  мужик в затылке: «Ну, тогда придётся жить…»

Снова думает он: «Что же дальше делать и как быть:
То ль в деревню  переехать?  За грибами в лес ходить?
Ведь родной завод накрылся  вместе с цехом, с проходной,
А на месте того цеха клуб состряпали ночной.

Вольным стилем  всех послали: отдыхайте, мол, теперь. 
"От  работы  вы  устали - вот  порог  вам, а вот -дверь»
Он нечистого с досады помянул!  И чью-то мать...
("Сват советовал грибами на дороге торговать").

"Ведь грибами только летом, да и их может не быть.
А зимой где в глухомани хлеб насущный мне добыть?"
Размышленье  о  насущном  никому  не  повредит:
То ль купить себе  «пол-литру»*, то ли в банке взять кредит?

(Вечный Гамлета  вопрос водит всех людей за нос).  --

«Если  в  банке  взять  кредит, то считай, что ты убит.
Без  ружья  и без кинжала. Жизнь твоя тогда пропала.
-------------------------------------------------------               
Непечатной фразой, выдав всю «палитру»,
Он  махнул  рукою и … купил «пол-литру»



*»пол-литру» (вместо "пол-литра") использована разговорная форма (ж.р),  соответствующая лексике героя.

               
               
               
               
               
               
               


Рецензии