Разжигать костер нельзя!

Этот лес похож на джунгли
И давно погас костер
Редко вспыхивали угли
Прекратился разговор

Все в палатке разместились
Лишь один турист не спал
С реки звуки доносились
Он за лесом наблюдал

Взял,раздул костёр сильнее
Положил побольше дров
Сразу стало веселее
Тут услышал: будь здоров!

Парень вздрогнул,испугался
Кто со мною говорит?
Лесовик вдруг показался
Проверять,что здесь горит?

С виду смирный мужичок
Его можно не бояться
Вместо носа рос сучок
Ты зачем сюда?Ругаться?

Если будешь лес беречь
Ты не бойся,не обижу!
Много было разных встреч
Вы серьезные- я вижу!

Только в жаркую погоду
Разжигать костер нельзя
Поберечь надо природу
Будем лучшие друзья!


Рецензии