Романс старого ловеласа

Я всех любил, любви ещё быть может
Цело во мне процентов пятьдесят,
Не большинство ровесниц не тревожит,
А помоложе старых не хотят.
Я всех любил. Без пошлостей, без водки
С любою был готов вступить в интим.
До сорока все женщины красотки,
За исключеньем очень небольшим.
Я не искал единственных избранниц,
Возьмёшь одну – обидишь остальных,
У лиц отличий, туловищ и задниц
Принципиальных нету никаких.

Нет ни единственных и ни неповторимых,
Стандартно сделаны с наружи и внутри мы,
За исключеньем разве что гермафродиты…
Но отовсюду слышу крики: - Да иди ты!
Сквернишь прекрасное своею лживой басней!
Тебе не женщина нужна, а лишь етьба с ней!
Я отвечаю моралистам и эстетам:
- Да, вы правы. Любовь основана на этом!

Иду по улицам, как по гарему
Рябит глаза от будущих невест,
Я подарю им с неба Диадему,
А если мало, то и Южный Крест.
Ромео и Джульетта – вот уссыха!
И им конец, и чувство их мертво.
Печальна эта повесть лишь для психа,
Каких в дурдоме нашем большинство.
Отелло страсть к единственной сгубила,
Но тоже людям симпатичен он,
А я бы только улыбнулся мило,
Хоть изменило б сто мне Дездимон.

Мои воззрения не авантюристичны,
И королевы, и уборщицы типичны,
В стремленьях, в ценностях – стандарты, паритеты,
Хотя немножечко по разному одеты.
Какие в брачном ложе новшества и свежесть?
Вмиг прекратятся темперамент, похоть, нежность.
Абсурд, оксюморон из-за любви жениться!
Любовь три месяца от силы может длиться.
                2006 – 2019 г.


Рецензии