***

Твой безмятежный сон. Но это просто сон.
Звучала музыка в нём, и это был саксофон.
При свете двух фонарей и в отсвете луны
Блуждали длинные тени от стены до стены.

И в городе пустом, и в городе ночном
Рыдал на  низкой ноте тот одинокий саксофон.
Он плакал о любви и расставании тоже,
О том, что ненависть с любовью внезапно стали схожи.

Что невозможно без любви, что нет любви замены.
И хрупкая его душа желает в жизни перемены.
Но вдруг на ноте замолк и стало тихо вокруг.
По мостовой лишь раздавался сердца гулкий стук.
Лишь сердца гулкий стук...


Рецензии