Снежный путь

Тихий Свете, лёгкий ветер, шелест веток,
Снег плывет.
По далёким переулкам, закоулкам Петербурга
В Новый год,
В Рождество и на Крещенье настроенье
Создает.
Он плывет, потом ложится… Все как в жизни.
На полет
Снежинок сонный я смотрю завороженно.
Круговерть
Пролетая, открывает двери рая,
Подглядеть
Как дети в щёлку на Рождественскую елку.
И уснуть
Под страдание метели на постели, еле-еле
Как-нибудь.
За окошком лёгкий ветер, тихий Свете,
Снежный путь.
---
Фото автора


Рецензии