Баллада о магнитофоне комета

Был крут магнитофон «Комета»,
Он музыкою слух ласкал,
Но все ушло, кануло в Лету,
И навсегда он замолчал.
Другие времени приметы,
Стал стар с бобиною большой,
И с громким именем «Комета»
В утиль ушел он, на покой.
Его исписанная пленка –
Вместо веревки мне в саду.
И шелестящей ей и тонкой
Я применение найду.
На пленке Визбор за туманом
Шагал, за запахом тайги,
А теплый голос Мулермана
Ласкал и раны бередил.
На ней Ненашева взлетала
Снегами – душами с земли…
На пленке было той не мало
Потерь, признаний и любви.
Там привередливые кони,
Летя над пропастью земли,
В смертельной, яростной погоне
Высоцкого с собой несли.
Но, ностальгически вздыхая,
Я все же пленку эту рву,
Мгновенья жизни разрывая,
Как будто чью-то рву судьбу.


Рецензии