На Даугаву тихо ночь ложится

На Даугаву тихо ночь ложится
И в город сквозь туман вползают сны,
И лишь маэстро старому не спится-
Звучит мелодия средь сонной тишины.

ПРИПЕВ:

Мелодия – любовь, прожитая без слов.
Мелодия – воспоминанья детских снов.
Мелодия – души исповедальный стон,
Надежды колокольный звон.

Мелькают пальцы, клавиши терзая,
И душу рвет басовая струна.
То, всхлипывая тихо, то рыдая
Поет об одиночестве она.

Туман рассветный облаком клубится,
О чем-то голубь за окном ворчит,
А старому маэстро все не спится –
Еще мелодия в его душе звучит.

Я так хочу, чтоб легкий дождь осенний
Сыграл маэстро тихо о былом
Мелодию, что кажется спасеньем,
Мелодию, где все о нем самом.


Рецензии