Двери открыты в вечное лето...

Двери открыты в вечное лето
     где изумрудным цветом одетый
          смотрится берег в очи рассвета
               хвастаясь ночью в объятьях реки.

Мы в эти двери однажды шагнули
     и окунувшись в любовь, утонули…
          (не от того, что… и не потому ли
                лист земляники шёлка нежней…)

Звонкие вербы, пух тополиный,
     день изнуряюще - жаркий и длинный,
          люди на пляжах измазаны глиной,
               мысли от праведных так далеки …

Чёрные кудри, нежные пальцы -
     это ль не счастье в такие попасться …
          Пусть не любить, но хотя бы влюбляться
               не запрещалось течением дней …


Рецензии