Год прошёл

Ну вот и всё, и год прошёл.
И не вернётся, снег растаял.
Пролился затяжным дожнем.
Вздохнул увядшими цветами.

Нет, ни жалею, ни зову.
Часы идут неумолимо.
Что потерял и что найду.
Грядущий год моргнет игриво.

И всё же жаль, немного жаль!
Не дальновидность взглядов, скудность.
Не совершенного печаль.
Ошибки, даже просто глупость.

Ох, кабы знать что ждёт потом.
Расчёты точные имея.
Не говорить ненужных слов.
Не сделанных шагов жалея.

Представь такую кутерьму,
Земля довольных "гуимпленов".
Где каждый сам творит судьбу,
Не зная боли рваных нервов.

Жизнь, словно крашеный кефир.
Всегда удачи сладкий случай.
Слуга, хозяин и кумир.
Но как - то приторно и скучно.

Нет, что ушло, туда и путь.
Что ж, не сбылись мечты - желанья.
Невозвращенца не вернуть.
Под звон бокалов расставанье.

Что он несёт грядущий год?
Да чтобы ни было, всё встретишь.
Не предложить судьбе развод.
Не перепрыгнешь, не обьедешь.

И пусть лукавая судьба,
Надеждой новою обманет.
Год новый, новая строка.
Хмельную голову туманит.


Рецензии