Преклонный возраст

Преклонный возраст - не указ,
душа и ум все также пылки,
и пишет правая рука,
и что-то капает в копилку.

Ах, если б скинуть тяжкий груз
прошедших лет, как оперенье!..
Но стало бы другим, боюсь,
души и разума творенье.

Тоскует тело иногда,
возносит тайно к небу ропот...
Ну а душа? - она горда,
скопив неоценимый опыт.

Как душу с телом примирить? -
У жизни средство есть такое:
бокал, и пополней, налить -
и за любовь! Конечно, стоя!


Рецензии