Терзают шинами газету...

Терзают шинами газету,
распластанную на асфальте.
Пытается прочесть, наверное,
как кости, майский ветер.

Куски газеты между рельсов,
между теням от деревьев.
Не повезло вчера газете.
Упала, а не полетела.

Ошмётки, смешанные с глиной.
Текст, оглавления, как рёбра.
куски страниц торчат игриво,
бездушно, мёртво, грязно-жёлто.


Рецензии