Тост С годом кабана!

Набегались, костей зарыли массу,
Теперь бы не забыть места заначек.
Повыли на луну, поели мяса,
Да и за хвост не раз схватив удачу
Лежали в конуре кусая блох...
А год собачий, был, таки не плох!

И снова бой курантов, звон бокалов,
Неделю открывает для застолий...
Ой, тело вдруг в боках крупнее стало
И хрюкнуть как-то хочется до боли:
Хрю! Хрю!  И значит будем привыкать,
Покушав вкусно - тихо отдыхать!

Неторопливость, пофигизм и сытость
Пусть будут нашим в этот год девизом,
И легкая гламурненькая свиность,
Из розовых купюр букет сюрпризов.
А похуденье тела, ни к добру
В две тыщи девятнадцатом году.

Так наливаем полные корытца
И чафкаем за счастье и удачу,
А кто до пятачков измажет рыльце
На лаврах почивать извольте, значит!
Хрю, хрю! Ура! Идёт год кабана!
За сильных и милейших пьем до дна!!!


Рецензии
А тем, кто послабей, не у корыта,
Водичка в блюдечки налита...

Юрий Рябов 3   13.01.2019 17:48     Заявить о нарушении
Вода нужна! Ведь без воды
И не туды и не сюды.
Пусь с миской полной те ликуют -
Грех в паздники и на сухую!

Леонида Попова   15.01.2019 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.